校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

我校本科教学工作预评估结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-09-05 浏览次数:

6月16日下午我本科教学工作预评估顺利结束。本次预评估工作为期三天。6月14日上午,我校本科教学工作水平预评估开幕式在怡山大厦隆重举行。省教育厅副厅长郑祖宪、以重庆大学副校长杨天怡为首的专家组、全体校领导、各机关部处和院系领导、离退休同志及学生代表等参加了开幕式。
  开幕式上,校党委书记陈笃彬在致辞中指出,此次本科教学评估是我校进一步提高教育教学质量的一次重要机遇,借此机会希望各位专家对学校的总体办学给予全面的指导,多提意见和建议,学校将虚心接受,积极整改,促进学校工作上新台阶。
随后,省教育厅副厅长郑祖宪和专家组组长杨天怡在也开幕式上分别致辞。组长杨天怡代表专家组发言时表示,专家组将认真履行职责,做好本次预评估工作。
  吴敏生校长向与会人员作了预评估工作报告,他从学校发展概况、办学传统与特色、教学改革与建设和存在问题及对策等四个方面进行了阐述。吴敏生校长指出,经过“十五”“211工程”建设,学校在人才培养、学科建设、科技总量和成果、师资队伍建设、基础建设、国际和区域学术交流以及构建和谐校园等各方面工作都取得了长足的进步,并创造了多项纪录。最后,吴敏生校长在报告中指出,通过对照教育部本科教学工作水平评估指标体系自评自查,学校的本科教学工作还存在一定的差距,需要采取切实可行的措施加以解决,为此希望专家组多提宝贵意见。
  14、15日两天,根据本科教学预评估方案安排,专家组实地参观考察了怡山校区光催化省部共建国家重点实验室培育基地、场致发射显示技术教育部工程研究中心、化肥催化剂国家工程研究中心、旗山校区机电中心、计算机教学设计中心、语音实验室、图书馆、多媒体教室及控制中心、学生宿舍及食堂等地方,并与师生座谈,抽调试卷论文,抽调学生进行技能测试,进课堂听课,走访部处学院,查看评估材料,对照教育部本科教学评估指标体系认真查找问题。
  16日的反馈会上,预评估专家组八位专家分别就自己的预评估分工范围内的工作做了反馈,对我校在办学理念、办学特色、教师授课、试卷规范、毕业设计、实践教学、校园文化等方面提出许多宝贵的意见和建议。专家组组长杨天怡发言中表示,经过全校师生的共同努力,希望同时也相信我校能以优秀的成绩通过11月份教育部的正式评估。
  校长吴敏生在发言中首先感谢专家组三天来不辞辛苦的预评估工作,接着强调我校通过这次预评估及时发现了本科教学工作的存在问题,希望全校各单位根据专家的意见和建议认真整改,继续深入推动我校的本科评估工作。
省教育厅相关部处负责人、校领导、校长助理、各学院和部处领导、离退休同志等参加了反馈会。