校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福大上海校友会第二届理事会成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-09-05 浏览次数:

2005年10月22日,福州大学上海校友会第二届理事会成立大会在上海航天大厦宾馆隆重举行。福州大学校党委副书记王新民研究员、校友会副秘书长郑惠生、邱光标以及校纪委、学校科技处有关负责人,福州大学深圳校友会、厦门校友会、福州校友会、杭州校友会、莆田校友会、宁德校友会、南平校友会等有关的负责人专程来到上海,参加福州大学上海校友会新一届理事会的成立大会。福建省人民政府驻上海办事处肖金通副主任等领导一行也专程前来祝贺。 到场的上海校友中,既有白发苍苍的杰出校友中国管理科学院许秋塘院士、黄志红高级工程师等早期毕业的老一届校友;也有来自商界、科技、教育界等年轻力富的马军高级经济师、张勃庭总经理、中国空间技术研究院的廉××处长、上海农科院副院长毛祥东博士、上海信息化委徐绍敏处长、上海东华大学环境科学学院庄惠生副院长、上海海鼎信息工程有限公司丁玉章教授等代表;也有来自复旦大学、同济大学、上海财经大学以及各行各业朝气蓬勃的年轻校友。 会上,学校领导、福建省驻上海办事处领导与近百名校友代表欢聚一堂,共庆上海校友大家庭的换届。第一届校友会会长许秋塘院士总结了十几年来上海校友会的工作;此后举行产生了新一届理事会的成员名单。新一届理事会会长马军高级经济师发表了热情洋溢的演讲,秘书长张勃庭总经理宣读新的章程与工作计划。校党委副书记王新民研究员致辞并向上海校友介绍了母校的最新发展动态和发展规划;福建省人民政府上海办事处肖金通副主任、各地的校友会代表纷纷致辞表示祝贺,并表达和各地校友加强联系,继续发扬母校优良传统,为上海和福建的发展、为祖国的社会主义现代化建设多做贡献,为母校添光增彩的心愿。 会后,新一届理事会成员陪同校领导、各地校友会代表等参观了浦东新区、黄浦江夜游等活动,并于次日参观了77级校友、现任上海海鼎信息工程有限公司董事长、华东理工大学教授丁玉章先生创办的公司,并就未来作为母校毕业生实习基地等事项进行了初步探讨。