各地方校友会
 首页  校友会  各地方校友会

加拿大校友会

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-04-07 浏览次数:

  加拿大福州大学校友会成立于2008年,是一个在加拿大注册的非政治、非宗教、非盈利的团体,现有注册校友四百多人。校友会为旅居加拿大的校友们搭建了一个校友之间以及校友与母校之间相互沟通和交流的平台。在过去的十年里,校友会每年都举办许多丰富多彩的活动,紧密地联系了校友,也极大地活跃了校友们的海外生活。福大校友们积极参与、乐于奉献、不断开拓、勇于进取,共同为“福大”而打拼,也一起为“福大”而喝彩。

  2016年,加拿大福大校友会组建了中国高校校友会中的第一支龙舟队,并已连续三年取得多伦多龙舟赛社区小组第一。福大舞龙队是中国高校中唯一一支舞龙队,参加了加拿大国家武术节闭幕演出、多伦多市St. Patrick’s Day、国庆150周年和多伦多圣诞大游行等大型活动,引起了极大的反响,并被《中国日报》报道。校友会还组织了乒乓球队、拔河队、排球队、羽毛球队、高尔夫球队、足球队等队伍参加高校校际比赛,在锻炼身心、团结校友的同时也为校友会争得了许多荣誉。名誉会长柯文彬成功当选安省省议员,是中国大陆第一代移民中获胜的第一人,开创了新的历史。

  沧海横流,方显英雄本色;双龙增辉,当知赤子情怀。无论何时何地,我们都是黄皮肤、黑眼睛的中华儿女;身居异国他乡,更要以传播华夏文明为己任!加拿大福大校友会拥有强大的凝聚力和执行力,我们将继续努力、团结互助、联系母校、培育后辈、服务社区。


加拿大福州大学校友会第四届组织结构

  名誉会长:陈汉杰  陈启德  柯文彬

  顾       问:陈志璋

  会  长:林延滨   执行会长 黄应菁

  秘 书 长:陈宏

  副 会 长:(按照姓名拼音排列)

      白 明 陈伯来 陈建彬(常务) 陈 旭 方慧珊 何 锋 黄建琪 黄小荣 

      贾峰瑜 林爱民 林 晨  林 凡 林茂翎 林贤松 林晓乐 林宜忠 林 源 

       刘晓容 马咏乐 吴世钧 谢 凯 徐 路  张月月 周宏晖


加拿大福州大学校友会第四届理事会成员

理事长:陈华蕾
理事(体育):王江滨
       龙 舟 队:张少芬     

  舞 龙 队:林晓乐     

  乒 乓 球:徐 路
       羽 毛 球:江 勇      

  高尔夫球:方 明      

  舞 蹈 队:刘晓容
      排 球 队:林茂翎      

      足 球 队:陈宜聪