战“疫”专区
 首页  基金会  战“疫”专区

【战疫情】物信学院陈鹤校友向福大捐赠8100个防护口罩

信息来源: 校新闻中心 发布日期: 2020-03-09 浏览次数:

  3月9日下午,福州大学物信学院校友陈鹤以个人名义向母校捐赠8100个防护口罩,校党委副书记林生代表学校接收了该批物资并表示感谢,党办校办、校友会、物信学院相关负责人参加了本次捐赠。

  此次陈鹤校友捐赠的8100个口罩,来源于其投资的口罩工厂生产的一次性三层防护口罩。“我了解到,疫情期间学校的防控工作十分需要口罩等物资,我只是做我力所能及的事情。”他从车的后备箱搬出一箱又一箱的物资,边走边和记者补充说道,“母校培育了我,希望通过我的行动能让更多人对母校、对这个社会常怀感恩之心。”

林生副书记对陈鹤校友的慷慨捐赠表示十分感动,他同时也代表学校对对广大校友的关心和支持表示感谢。他说道,“在疫情防控的关键时期,校友为学校捐赠紧缺物资,增添了全校上下抗击疫情的力量和信心。无论力量大小,校友用自己的行动诠释了福大人的精神和担当,他们都是广大师生学习的榜样。”

  陈鹤是福州大学2008级物信学院校友,福建省傲鹤服装集团有限公司创始人兼董事长。在校期间注册了属于自己的服装公司,之后又打造“傲鹤”等多个品牌,被评为第一届福建省大学生“创业之星”标兵。毕业之后,他主动联系老师,为物信学院自立且品学兼优的贫困生设立帮扶基金,同时为学弟学妹的创业项目进行扶持指导。此外,在2018年福州大学60周年校庆之际,为感恩母校,陈鹤还为学校捐赠了价值两百万的学生文化衫三万件,校庆嘉宾一千多套服装。(图文/蓝苗)

 

物信学院陈鹤校友(右三)向福大捐赠8100个防护口罩