战“疫”专区
 首页  基金会  战“疫”专区

【战疫情】省委书记于伟国到校友企业福建星云电子股份有限公司指导防疫和复工生产

信息来源: 机械学院供稿 学校校友会编发 发布日期: 2020-02-24 浏览次数:

  近日,福建省委书记于伟国,福建省委副书记、福州市委书记王宁,福建省委常委、秘书长郑新聪一行前往校友企业福建星云电子股份有限公司视察疫情防控和生产经营情况,星云股份董事长兼总裁、党委书记、我校机械学院96级优秀院友李有财,人力行政高级总监、党委副书记陈海珠等公司高层陪同视察。

  省委书记于伟国一行接受体温检测后,视察了公司办公区、实验室、车间、重点项目示范处等。李有财董事长现场汇报,疫情爆发以来,严格按照防疫指挥部要求,第一时间启动“星云股份安全管理委员会疫情防控工作小组”,并采用了远程监控员工体温登记系统,全面掌控员工实时健康动态,做到早掌握、早发现、早应对。同时,做好员工活动轨迹摸排工作,盯紧员工在结束假期返榕途中、小区居住期间、上班途中等每一个环节,根据员工情况安排居家、宿舍隔离,最大限度减少疫情传播风险。同时,公司还安排对园区、宿舍、食堂、公用车等全方位消毒;调整食堂用餐时间、用餐座位,有效减少人员聚集;集体购买体温计、耳温枪、一次性口罩等抗疫物资,做好充分后勤保障。

  在做好疫情防控工作的前提下,星云股份充分发挥能动作用,积极克服不利因素影响,通过各种手段稳抓生产经营,确保企业产能稳定、运行平稳。对内,根据员工摸排情况,在马尾区政府的关怀帮助中,先后指派专车、利用福州市包机专列服务、核酸检测等手段先后接送公司员工陆续返岗;针对返榕后存在小区出入管控的员工及时出具相关证明,保证员工顺利返岗。对外,公司积极与供应商厂家协调沟通,保证物料供应不断档;与客户保持紧密联系,及时响应客户需求,针对重点项目安排员工在春节现场值班并配备防护物资、给予相应的薪资奖励;积极疏通车辆运行,保证物流畅通;科学调配仓储,做到库存合理有序。通过种种措施,保证公司疫情防控和生产经营两不误。

于伟国书记对公司采取的种种应对措施表示肯定,并强调政府制定了一系列对企业进行帮扶的政策,同时也希望星云股份要发挥企业自身优势,坚定信心,像抓疫情防控一样抓生产经营,最大限度降低疫情影响。

  最后,李有财董事长对于伟国书记一行在疫情防控关键时刻对公司的关心和支持表示感谢。星云股份有信心两手抓,两不误。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。公司有信心,也有实力,在这场疫情中迎难而上,“危”中寻“机”,完成企业任务,为福建经济发展做贡献。