战“疫”专区
 首页  基金会  战“疫”专区

【战疫情】抗疫当下,福州校友会在行动

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-21 浏览次数:

  2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐了我国很多地区。福州大学福州校友会多位理事会成员情系灾区,以实际行动带动校友们参与抗“疫”战。

  福建新概念科技集团董事长、福州大学加拿大校友会名誉会长、福州校友会会长陈启德虽然人在加拿大,但是心系祖国,积极推动、组织加拿大校友会向母校和武汉市中心医院捐赠防控物资。福建六建集团有限公司总裁、福州校友会副会长陈育新牵头组织六建集团为湖北捐款现金及各类医疗防护物资、生活必需品总计70万元。福建华中电力技术开发集团董事长、福州校友会副会长陈青、福州恒阳冶金科技有限公司总经理、福州校友会常务理事张彦君积极协助陈育新副会长完成此次捐献任务,目前两卡车物资一车送达湖北宜昌夷陵区人民,一车送达福建首批对口支援医疗队前方指挥部副总指挥、福建医科大学附属第一医院党委副书记、院长康德智手中。

  还有很多福州校友会的校友以实际行动为抗疫工作做贡献,校友们用爱诠释着人间温情,凸显了校友会的正能量。