战“疫”专区
 首页  基金会  战“疫”专区

【战疫情】杨波校友抗疫一线因公殉职,年仅34岁

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-17 浏览次数:

   2月12日,我校至诚学院2005级计算机科学与技术专业校友、中国联通(福建)产业互联网有限公司平潭综合实验区分公司市场支撑总监杨波同志在疫情防控通信保障一线因公殉职,年仅34岁。

  新冠肺炎疫情发生以来,杨波校友主动请缨,第一时间返回工作岗位,为平潭综合实验区的疫情防控工作提供通信保障服务。面对艰巨繁重的任务,他坚守一线、连续奔波在平潭管委会、协和医院平潭分院、定点隔离酒店等重点防疫阵地,全力以赴响应政府疫情防控领导小组、网信办等重要通信保障需求,主动作为、及时提供红外热成像人体测温、智慧病房、云视频、线上教育平台等信息化应用产品,通过运营商大数据开展决策辅助,累计提供大数据服务80份,协调组织发送防疫短信72.3万条。在抗击疫情过程中,因连续工作、劳累过度,2月12日在工作中突发心肌梗塞,经抢救无效因公殉职。杨波校友在抗疫一线曾说过:“疫情当前,他是党员,在这特殊时期,做好通信保障也是他的职责所在,党员理应冲锋在前。”

  据介绍,杨波校友工作时总是冲在最前,业绩突出。自2014年入职以来,他亲自带领团队,主动创新,先后拿下了平潭跨境电子商务平台、实验区综合执法局“两违执法”、平潭水务集团光缆迁改等多个重大信息化项目,并取得了不少突破性成效,为实验区信息化建设贡献力量。在父母眼里,他孝顺父母,体贴亲友。在同事的眼里,他上进心强,待人宽厚,赢得了领导、同事的敬重。

  杨波校友的感人事迹深刻诠释了一名共产党员在抗疫一线的先锋模范作用,也给母校师生和广大校友树立了榜样,激励我们为坚决打赢疫情防控阻击战贡献更大的力量!