捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

76级校友梁火明向福大捐赠250余件地矿博物馆标本

信息来源: 校党委宣传部 发布日期: 2021-06-04 浏览次数:

  6月3日上午,福州大学76级梁火明校友向母校捐赠250余件地矿博物馆标本,捐赠证书颁发仪式在旗山校区举行。校党委副书记张星出席活动并致辞,紫金地质与矿业学院、校友会相关负责人一同参加捐仪式。

  此次梁火明校友向福州大学无偿捐赠250余件各类标本,包含大量古生物化石、矿物晶体和奇石,是其花了二三十年收藏所得,这些标本将收藏在福州大学地矿博物馆。

  张星副书记代表学校感谢梁火明校友的无私捐赠,充分肯定了梁火明校友高尚的情怀,他表示梁火明校友心系母校,将珍藏多年的标本捐赠给学校,既是其慷慨无私的体现,也是对师生的一次感恩教育,既是对学校建设发展的支持,更是对学校教育事业的祝福和期盼。他表示,学校将保护好利用好这些化石标本,使其发挥更大的教学、科研和科普价值。

  梁火明校友表示,捐赠的初衷是想让这些标本找到更好的“归宿”, 与大家共赏和研究,让标本发挥更大的价值,同时也是表达对母校和恩师的感恩之心及敬爱之情。

  仪式上,张星副书记为梁火明校友颁发捐赠证书。

  梁火明校友1980年从福大地矿系毕业,留福大校团委工作,后历任中共云霄县委常委、县委副书记、兼任外经委主任、纪委书记,组织部长,政法委书记;长泰县委副书记,省水产厅外经处副处长,省水产集团公司副总经理兼省远洋渔业公司总经理(正处级),省水产厅外经处处长,省海洋与渔业局加工流通与质量监督处处长、财务处处长、渔政渔港监督处处长,福建省海洋与渔业厅副厅级巡视员等职。福大的地矿专业教育在他的40余年工作与社会生活中,扎下了深深的根。(蓝苗摄影报道)

仪式上,张星副书记为梁火明校友颁发捐赠证书


师生一同参观地矿博物馆