捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

已捐资700万元 “2020-2021学年兴业银行兴公益慈善助学金”颁发仪式举行

信息来源: 学生工作部 发布日期: 2021-06-01 浏览次数:

  5月28日下午,福州大学“2020-2021学年兴业银行兴公益慈善助学金”颁发仪式在山南行政楼123会议室顺利举行。兴业银行党群工作部总经理助理龚海峰、企业文化处蔡璟,学生工作部相关负责人以及受助学生、各学院资助工作辅导员参加了颁发仪式。

  仪式上宣读了《关于公布福州大学2020-2021学年兴业银行兴公益慈善助学金受助学生名单的决定》。兴业银行党群工作部总经理助理龚海峰发表致辞,他表示兴业银行在2018年成立三十周年之际,建立“兴公益”慈善品牌,进一步履行好兴业银行“寓义于利”的社会责任,擦亮“兴公益”这张属于兴业银行的慈善品牌,积极投身教育事业建设并为优秀家庭经济困难学生提供生活学习保障,希望受助学生能始终保持坚定不移的信念和战胜困难的勇气,实现“受助到助人”的成长转变。

  随后,到会领导嘉宾为受助学生代表发放助学金。土木工程学院李坡同学作为本次受助学生代表上台发言,他感谢兴业银行在自己求学路上的关心与帮助,并表示自己将珍惜来之不易的求学机会,牢记“明德至诚,博学远志”的担当与追求,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

  据悉,“兴业银行兴公益慈善助学金”作为福州大学社会资助的重要品牌项目,从2007年起持续资助福州大学困难学生,截止2021年,已捐资700万元,资助1700人、次,为推动资助育人教育事业和国家社会优秀人才培养事业发展贡献力量。