捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

数计学院举行2020年度“顶点软件基金”、”UPTOP“奖学金颁奖仪式暨座谈会

信息来源: 数计学院供稿,学校校友会编发 发布日期: 2021-05-04 浏览次数:

  为了加强学院与企业的合作与交流,树立良好的学风建设、人才培养的榜样作用,2021年4月30日下午,数计学院2020年度“顶点软件基金”、”UPTOP“奖学金颁奖仪式暨座谈会在2号楼219隆重举行。顶点软件公司副总裁萧锦锋先生,88级校友、华美集团(国际)有限公司董事长、福州市进出口商会会长孔思军先生,华美集团(国际)有限公司董事长秘书李晶女士,学院党委书记陈笃钦出席了颁奖仪式,仪式由学院党委副书记傅茂松主持。参加仪式的有学院团委书记鲍星华、辅导员庄志英、陈超颖老师以及获奖学生代表。会上,获奖学生代表、企业管理者、学院领导展开了一场真诚而热烈的交流。

  获奖学生代表先后发言,表达对企业和校友大力资助以及学院悉心培养的真挚感激之情,并表示奖助学金不仅仅是物质上的奖励,更是对自己辛勤付出与踏实奋斗过的肯定,是鞭策自己在未来道路上更加努力的不竭动力。

  顶点软件公司副总裁萧锦锋先生向大家介绍了顶点软件公司的发展概况,结合自身求学的经历,建议同学们要认真踏实地对待每一次课堂,珍惜时光、努力奋斗,希望“顶点软件基金”奖助学金,能给获奖同学们带来切实的帮助和特别的意义。

  88级校友、华美集团(国际)有限公司董事长、福州市进出口商会会长孔思军表示,作为福大学长,设立奖学金是为想为学弟学妹们做一点力所能及的事情,作为工作在一线的企业家前辈,他希望以奖学金的形式,激励更多优秀的年轻人,一起抬眼看世界。

  最后陈笃钦书记表示,学院在学术研究、创新创业、学科竞赛等方面取得一系列的突破,离不开学院老师们的辛勤付出、同学们的刻苦努力和社会各界的大力支持,但这些成就于数计而言,不会是一个终点,而将是新的起点。他希望此次荣誉能作为获奖学生人生征程上的新起点,鼓励他们继续勇敢追梦。

  据悉,福建顶点软件股份有限公司为支持数计院人才培养,2017年出资100万元设立了“顶点软件基金”学生奖助学金,分五年发放,每年20万元,目前已评定四年,今年,共有30位同学获得了奖助。“顶点软件基金”奖助学金变“输血”型资助为“造血”型资助的宗旨,体现着企业管理者心系教育事业的社会责任感。

  UPTOP奖学金是由社会爱心人士、我校生工学院1988级校友孔思军先生个人与学院协商设立的,设立的初衷是为了鼓励在校学生注重多学科发展及综合素质提升,目前已经评选了三年,今年共有8位同学获得了奖助。UPTOP奖学金的设立激励着数计学子立开拓进取之志、怀饮水思源之心,在工作与学习中不断地力争上游,这是一份有温度的奖励,也是一份有力量的传递。


”顶点软件基金“颁奖合影


”UPTOP“奖学金颁奖合影


获奖学生代表发言


顶点软件公司副总裁萧锦锋先生


88级校友、华美集团(国际)有限公司董事长、福州市进出口商会会长孔思军先生


数计学院党委书记陈笃钦致辞