捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

紫金矿业学院举行毕业典礼 紫金矿业集团捐赠三百万继续支持办学

信息来源: 校宣传部 发布日期: 2019-07-04 浏览次数:

  6月23日上午,福州大学紫金矿业学院2019届毕业典礼在图书馆博学厅举行。紫金矿业集团董事长、学院理事会理事长陈景河先生、福建中海创集团有限公司执行董事陈米力先生,福州大学党委书记陈永正、副校长黄志刚,学校教务处等相关部门负责人及师生代表等出席本次毕业典礼。

  与会嘉宾为获得“陈景河特优毕业生奖学金”“福州大学优秀毕业生”的获得者颁发荣誉证书和奖金。为了更好解答毕业生关于择业就业以及自主创业的疑问,陈永正书记和陈景河理事长与毕业生进行了面对面访谈。

陈景河理事长表示,随着矿业技术的进步,地矿学子未来将有更好的机遇与发展,应对从事地矿工作有信心,同时也要以完成本专业学习为先。地矿工作的艰辛应该如何保持对矿业的热爱?他指出,科学探索没有捷径,贪图享乐难以获得收获。要坚定信念,乐观面对困难。如今矿业充满着新机遇和新挑战,要提前蓄力,勤奋拼搏,边干边学边实践。

  陈永正书记就“自主创业”方面问题指出,福州大学是一所创业型办学特色明显的高校,十分鼓励学生在行业内创业和岗位上创新。同时陈永正书记也给予毕业生三条寄语:首先自信自强,有优秀的学院为后盾,出色的校友做引领,地矿学子应对在行业内取得成功充满信心;其次保持良好学习状态,不断学习新知识新方法,满足行业新要求;最后勇于担当,作为新时代的地矿学子,要承担起民族复兴的大任,做到“治国平天下”。

  据悉,本次毕业典礼上,福州大学与紫金矿业集团签订了共建矿业工程学科协议,双方同意在2017年6月10日签订的捐赠协议的基础上紫金矿业集团每年继续为紫金矿业学院提供不少于50万元的博士学位点培育建设经费,五年内合计学位点建设经费不少于300万元,主要用于学位点建设过程中所需的人才引进、研究生培养、学位点建设等方面。同时,福建金岳慧创智能科技有限公司向学院捐赠120套价值240万的达索教育版软件,用于支持学院的教学科研工作。(图文/蒋晨)


陈永正书记和陈景河理事长与毕业生进行了面对面访谈


紫金矿业集团捐赠三百万继续支持福州大学办学