捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

爱心助学,金秋圆梦 ——同安校友会举办2018年度捐资助学活动

信息来源: 同安校友会秘书处 黄玉婷 供稿 陈有源 审核 学校校友会编发 发布日期: 2018-08-31 浏览次数:

  助学励志暖学子,齐心协力播希望。8月23日,福州大学同安校友会举行2018年度捐资助学活动,同安校友会首届常务理事会12名成员在秘书长高泽宁带领下出席了本次活动。

  同安校友会自成立以来,始终把关注、关心新校友和在校生当作会务大事。从去年开始,持续跟踪民政局、同心学校等机构提供的贫困学生名单,甄选精准帮扶福大新生对象。继去年开始资助三人后,今年又新增一名考入母校的贫困学生作为资助帮扶对象。本次资助每位学生每年学费5000元,将连续资助四年直至本科毕业。

  同安校友会除资助学生学费外,还坚持定期举行回访座谈,了解学生在校学习生活情况,勉励他们克服困难,努力学习,树立信心,通过自己的努力改变现状,将来成为对国家、社会有用的人才。

  绵薄之力,铸就梦想。同安校友会持续开展精准帮扶、助弱扶贫活动,未来还将投身于更多的公益活动,本着肩负回馈母校、回馈社会的责任为慈善贡献所能!