捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

福能集团、福化集团与福州大学共建活动举行

信息来源: 校宣传部 发布日期: 2018-01-31 浏览次数:

       9月21日下午,福能集团、福化集团与福州大学共建活动在我校图书馆博学厅举行。福化集团、福能集团党委书记林金本董事长、福化集团党委吴宏副书记、福能集团党委张靖副书记、福化集团朱玉武副总经理,我校党委陈永正书记、付贤智校长、黄志刚副校长出席了活动。活动由我校党委林生副书记主持。

       会上首先举行了林金本董事长福州大学客座教授聘任仪式。在聘任仪式上,付贤智校长为林金本董事长颁发了福州大学客座教授聘书,并为其佩戴了福州大学校徽。

       随后,福化集团党委吴宏副书记和我校黄志刚副校长分别代表双方签署了共同合作建设石油化工一流学科框架协议。这是双方对2012年11月福州大学、泉港区人民政府、福建石化集团公司三方签订的共建“福州大学闽南石化学院”框架协议精神的进一步落实和推进。根据协议,福能、福化集团与我校将共同探索和建立人才培养、教学、科研、科技成果转化、紧密结合可持续发展的新型合作机制,共建福州大学石油化工学院,支持石油化工一流学科建设。福化集团、福能集团决定捐赠2500万元在我校设立教育发展基金。其中,1500万元用于建设福州大学石油化工学院(泉港校区)科研大楼——福化大楼;1000万元用于设立“福能奖教金”和“福化奖学金”。会上还举行了“福化教育发展基金”捐赠仪式,福化集团朱玉武副总经理和我校黄志刚副校长分别代表双方进行了捐赠。

       陈永正书记在致辞中对林金本董事长受聘为福州大学客座教授表示祝贺,对林金本董事长和福能集团、福化集团的强烈社会责任感和支持教育的善举表示感谢。他简要回顾了学校近年来事业发展取得的进步,指出这次福能集团、福化集团与我校的合作,必将进一步助力我校的学科建设。同时福能集团、福化集团的捐资助学,必将进一步鼓励我校师生员工更加奋发有为、刻苦学习和干事创业。

       会后,林金本董事长作客我校嘉锡讲坛,为我校师生作了题为《读好三本书,走好人生路》的专场报告会。林金本董事长以其丰富的人生经历向大家介绍了他个人履历、与福大的缘分及怎么读好有字的、无字的、心灵的三本书。报告内容丰富、深入浅出、风趣幽默,令人受益匪浅。


付贤智校长为林金本董事长颁发福州大学客座教授聘书


福化集团党委吴宏副书记和我校黄志刚副校长代表双方签署协议


福化集团朱玉武副总经理和我校黄志刚副校长代表双方进行捐赠


林金本董事长作客我校嘉锡讲坛