捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

“黄金陵教授奖助学金”颁授典礼暨“反哺与感恩”主题座谈会在我校怡山校区举行

信息来源: 化学学院供稿,校办编发 发布日期: 2017-05-23 浏览次数:

5月18日下午,2017 年“黄金陵教授奖助学金”颁授典礼暨“反哺与感恩”主题座谈会在福州大学怡山校区举行。福州大学原校长黄金陵教授,离退休(部)处、化学学院、生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心、福建省功能材料工程中心负责人、教师和获奖助学生代表参加了座谈会。

座谈会上,受奖助学生分别向黄金陵教授汇报了各自的学习、生活和工作情况,并表达了对黄金陵教授的感激之情,并立志刻苦学习、勇攀高峰、不负厚望。接着,黄金陵教授结合日前我国举行的“一带一路”国际合作高峰论坛的重大时事,鼓励同学们在抓好学习的同时,要加强身体的锻炼和社会工作的历练,不忘初心,砥砺前行,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

“黄金陵教授奖助学金”由黄教授于2012年设立,主要用于奖助家境贫寒、品学兼优的在校本科生和研究生。迄今为止,该奖助金已经资助了六期学生共计60余人。