捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

阳光城集团向我校捐赠一千万元设立“阳光教育基金”

信息来源: 学生处 发布日期: 2017-05-10 浏览次数:

  5月4日下午,阳光城集团捐赠设立福州大学“阳光教育基金”签约仪式在旗山校区图书馆博学厅隆重举行。校党委陈永正书记、陈少平副书记、校纪委邹毅书记、王健副校长、张星副校长等校领导和阳光控股集团董事局主席林腾蛟先生、阳光控股集团人力资源总监方家炯先生、阳光城集团福州区域公司人力资源及行政副总经理陈国平先生、名筑建工集团有限公司人力资源总监林阳文先生出席签约仪式。仪式由陈少平副书记主持。

  签约仪式上,阳光控股集团人力资源总监方家炯先生和我校王健副校长分别代表双方签署了协议。全国人大代表、阳光控股集团董事局主席林腾蛟先生发表了热情洋溢的致辞,他介绍了阳光控股集团建设和发展的有关情况,分享了自身的奋斗历程,对大学生如何规划自己的人生提出了有益建议。校党委陈永正书记在致辞中回顾总结了多年来我校和阳光集团合作情况,希望双方能够在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面继续深化合作,进一步提升合作的层次和内涵,努力推动校企合作实现深度融合发展。

  福州大学“阳光教育基金”由阳光城集团捐赠一千万元设立(下设“阳光奖教金”和“阳光奖学金”),自2016年起分10年、每年捐赠100万元表彰奖励我校100名优秀师生。学校有关部处负责人和各学院师生代表共500多人参加了签约仪式。