捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

“福州大学香港校友会奖学金”颁发仪式举行

信息来源: 校友会 发布日期: 2016-05-10 浏览次数:

  5月8日下午,”福州大学香港校友会奖学颁发仪式”在旗山校区行政南楼123会议室举行。校党委陈少平副书记和校党委统战部、校友会、校学生处、校对外合作与交流处有关负责人、香港校友会李宏会长、龚一星理事长,何俊才监事长、副会长兼秘书长黄子陵校友等出席了颁发仪式,香港校友会奖学金获奖者及校友联络协会代表等参加了仪式。

  仪式开始前,香港校友会来宾与香港校友会奖学金获奖者进行亲切座谈,详细了解同学们的学习和生活情况,与同学们分享自身的奋斗经历,为他们的学习和未来发展提供建议。

  颁奖仪式上,李宏会长发表了致辞,他表示,这个奖学金不仅是经济上的帮助,更是精神上的支持,希望奖学金能给同学们带来学习的动力,促使同学们将来能够更好地回报社会。随后,与会领导与校友向获奖学生颁发了“福州大学香港校友会奖学金”。

  陈少平副书记作了总结讲话,他向香港校友在学校建设发展过程中做出的突出贡献表示衷心感谢,希望有关职能部门进一步了解和关心少数民族学生和港籍学生的学习和生活,他希望获奖的同学要学习香港校友爱国爱乡爱校的精神,努力学习,多参加社会工作和社会实践,多参加体育运动,健康成长,为民族团结、民族共同繁荣和国家统一而努力奋斗。

  香港校友会从2010年开始捐资设立“福州大学香港校友会奖学金”,每年坚持资助我校新疆、西藏等地区的少数民族学生,去年还将奖励范围扩大到港籍学生,今年共有36名少数民族学生和6名港籍学生获得了“香港校友会奖学金”,这种持续不断,特色鲜明的奖学金项目对完善我校奖学金体系具有重要作用,同时,也激励了一批批少数民族学生和港籍学生以一颗感恩之心奋发学习,回报社会。