捐资助学
 首页  基金会  捐资助学

福州大学晋江校友会“一对一”助学金捐赠仪式举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-30 浏览次数:

10月10日上午,福州大学晋江校友会“一对一”助学金发放仪式在福州大学校友楼多媒体会议室举行。来自各学院的五位受助学生以及学生代表等参加了此次仪式,福州大学校友总会秘书刘志坚老师应邀参加了捐赠仪式。

仪式上,负责助学金组织工作的同学简要介绍了“一对一”助学金的设立的和运作情况,并和同学们分享了参与晋江校友会校友座谈会的心得。同时,转达了晋江校友会许文族秘书长等校友们的关心和关注,希望受助学生好好学习,心怀感恩,不辜负资助人的期望。刘志坚老师在会上也作了发言,他对校友们热心资助学弟学妹表示衷心感谢,希望各位受资助的同学要“以学为生”,努力提高自身的学习成绩,学好专业知识,以优异的成绩回报资助人,还希望受到资助的同学要有校友意识,毕业后经常参加校友活动。

本次助学金由晋江校友基金会捐赠,依托学校教育发展基金会和在校生运作,此次助学金受助学生共5人,发放助学金7000元/人,共计金额35000元。“一对一”助学金资助金额为每人10000元/年,分两学期发放,该助学金项目为晋江籍贫困生顺利完成学业提供了较大的帮助,同时也是学校学生奖助工作的一大创新。