公告栏
 首页  公告栏

关于征集旗山校区校园道路和桥梁命名方案的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-06-05 浏览次数:

全体师生、广大校友:

       为进一步推进校园文化建设,充分发挥环境育人的功能,增强师生员工和校友的爱校兴校情结和凝聚力,经研究,决定启动征集旗山校区校园道路和桥梁命名方案工作。现将有关事宜通知如下:

一、征集内容

1.道路(红色图标):123

2.桥梁(蓝色图标):12

具体详见附件

二、命名原则

1.遵循层次化、序列化、规范化的原则,科学、合理构建名称结构体系,体现各类命名的整体性和教育性,能较好地彰显学校的办学传统和办学特色。

2.符合法律法规,符合社会公德,内容积极健康向上;用字规范、言简意赅、寓意深刻;每个命名由35个汉字组成;每个命名及其含义要有简要注释。

3.符合实际,定位准确,对所在方位有标示作用,具有一定的文化内涵,且风格与周边的建筑物、景色、校园整体功能布局协调一致。

三、征集时间

投稿截止时间为2013630

四、投稿方式

可采取书面或电子邮件两种提交方式。提交时,须注明作者姓名、所在单位(班级)、职工号(学号)、联系方式等信息。书面提交者请将作品用信封密封后,送()至学校办公室(行政南楼325室,邮编:350108),信封封面请注明“校园道路和桥梁命名征集活动”字样;网络提交者请将电子版发送至邮箱(LWj2004@fzu.deu.cn),文件名称统一以“校园道路和桥梁征集名称”进行标注。提交的作品一经采用,其知识产权归学校所有。提交的作品无论是否采用,一律不予退稿,请自留底稿。

五、评选办法和奖励

学校将组织评选小组,对所有征集到稿件进行评选,每条道路和每座桥梁将评出若干入围作品,并进行公示,广泛征求意见。学校将对入围和所采用的命名作品进行表彰并给予一定的奖励。


 

      党委办公室    校长办公室    后勤基建资产管理处    

201365日