福大人创业论坛
 首页  福大人创业论坛

第一期 福州大学召开青年创业论坛

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-18 浏览次数:

2015年5月4日晚,福州大学首次青年创业论坛在图书馆明德厅顺利召开。本次活动由福大学生工作处、共青团福州大学委员会共同主办,福州市青年创业促进会福州大学分会承办。本场论坛的演讲嘉宾为福建光阳蛋业董事长、福州市青年创业促进会会长余劼,汇银资本董事长陈锐华。福州大学校党委陈少平副书记、福州市青创会福州大学分会王祁会长、福大学生工作处施卫华副处长、福大校友总会游生辉副秘书长、共青团福州大学委员会王三强副书记出席了本次论坛。

论坛中,两位优秀企业家分别讲述了他们精彩的创业经历,并且将其创业经验和创业感悟与师生们分享。

余劼董事长分析了经济新常态下创业的大环境和发展趋势,以及互联网+时代与创业的紧密联系,并以“创业不能靠空想”鼓励对创业感兴趣的同学们行动起来,着手进行创业。陈锐华董事长则围绕“如何成为创业创新型优秀人才”的主题,引导同学们“想创业,要先进行系统的学习”。同时他强调了创业中知识储备、素质提升和创新意识培养的重要性。并就“如何培养创新能力”这一问题,陈锐华董事长表示要多学习、多思考,能够温故知新、举一反三,懂得归纳总结。他认为有积极主动的行动力,富于想象的创造力,灵活机动的执行力,并且勇于创造、不畏风险,才是一个合格的创新创业型人才。

在随后的现场互动交流中,在场同学围绕回乡创业、创业难点、创业价值以及互联网+等热点问题踊跃提问和交流,两位企业家结合自身创业经验进行了详尽的解答和积极的互动。余劼董事长认为电子商务比拼的不是技术有多先进,而是有多好用多方便。而锐华董事长希望大学生能够坚持自己的想法,在求职时与企业双向选择。

    我们相信,青年创业将会打造一个光辉的时代。