福大人创业论坛
 首页  福大人创业论坛

第二期 赵朝明校友——创投如何选择项目

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-18 浏览次数:

2015年10月23日晚,在福州大学图书馆明德厅开展了一场让人印象深刻的专家讲座,由我们福州大学92级的管院赵朝明校友主讲。

福建阳明创业投资有限公司总裁赵朝明,多年的理财经验造就了其独到的眼光,大量成功的投资案例满载荣誉奖项,使赵朝明成为不折不扣的著名创投人。

此次讲座主题是:创投如何选择项目。讲会上,校友赵朝明将自己多年的创投经验倾囊相授,侃侃而谈,他先把自己对创业投资的理解与同学们分享,其后提出创投选择的核心--选人,他说到:“我们都知道,科技、创新是第一生产力。”他突然转折道“但需要人来发明、发现、发挥和发展!”他稍作停顿,“选对人,在对的时间投资他们!”有了核心目标,之后赵朝明带领我们去抓住目标,他从“选什么人”出发,提出对人的考查,对行业,法律,财务,人力资源等方面调查的内容方法,最后为我们总结了创投理想的项目,告诉我们应该怎样用沉着冷静的眼光去俘获不到5%的适合创投投资的企业。

   讲座结束后,同学们或若有所思,或研讨交流,缓缓离去。而校友赵朝明则回到幕后分别与现场的领导嘉宾及辛苦的工作人员拍照留念。